Этот мистический праздник- Иван Купала

Иван Купала— народный  славянский праздник, посвящённый летнему  солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. Ночь на Ивана Купалу заполнена обрядами, связанными с водой, огнём и травами. В  поселке Сигнальном народное гуляние «Иван Купала» прошло  6 июля  на берегу озера. Праздник удался  веселым и задорным  как для взрослых,  так и для детей. Зрителям был представлен театрализованный концерт, открыли который две сестрицы Олюшка и Полюшка и их Мамушка.  Они пригласили всех присутствующих встретить праздник Ивана Купала забавными шутками и традиционными забавами.  Участники праздника  вместе с сестрицами загадывали заветные желания, украшая березку лентами, пускали венки на воду.  Украшением стали концертные номера танцевального коллектива «Русские узоры», вокального ансамбля «Поющие сердца», Натальи Винокуровой.

Дети приняли участие в квесте «В поисках цветка папоротника». Им были вручены подсказки с шифрами, которые нужно было разгадать и суметь отыскать следующие. Счастливчики, которые отыскали чудесный цветок, получили клад со сладкими призами.

Продолжением гуляния стала конкурсная программа для взрослых «Купальская заваруха».

Все этапы этой увлекательной конкурсной программы проходили в напряженной борьбе. Зрители следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали соревнующихся настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил быть первыми. Участвуя в «Купальской заварухе», члены команды почувствовали себя большой единой семьей! Все были награждены призами, отличным зарядом бодрости и получили море положительных эмоций.

В разгаре вечера по традиции  зажгли купальский костер. Действо сопровождалось хороводом. Завершил гуляния танцевальный вечер у костра.